Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

что-то меня на всякие печёности пробрало)))
очередной пирог, теперь с ревенем)))
на самом деле пеку, т.к. фрукты-овощи с дачи привозят, а девать их некуда, вот только в пироги)))

итак, Пирог с ревенем


500 г ревеня нарезать и засыпать 200 г сахара, чтобы дал сок.
Тем временем взбить 100 г маргарина и 50 г сахара в светлую пену, добавить 1 яйцо и затем — 250 г муки, смешанной с 1 ч. л. разрыхлителя.
Руками, обсыпанными мукой, выложить тесто в форму, сверху — ревень вместе с соком (тесто не намокает) и выпекать 30 мин. при 200*С.
В это время смешать 200 г сметаны, 2 яйца, 50 г молотого миндаля и 1 ч. л. корицы. Вылить эту смесь в форму с пирогом и продолжать печь еще 15 мин., до запекания поверхности.
Подается теплым с мороженым.
Рецепт проверен неоднократно. Торт этот очень нежный, прямо-таки тает во рту. Попробуйте — не пожалеете!

Взято отсюда icon_arrow.gif http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3033.shtml

avatar

Author: Statuetka