
Ингредиенты для «Венский пирог с вишней»
- Вишня (замороженная или свежая) — 400 г
- Мука — 200 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 140 г
- Яйцо — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар
- Сахарная пудра
- Соль (щепотка)
Духовку разогреть до 180 градусов.
Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее. Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ваниль. Ввести оставшуюся муку. Смазать разъемну форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни. Выпекать пирог 30 -35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Пирог получился очень вкусный, но 30-35 мин для выпекания ему оказаось мало, внутри пропечься он за это время не успел, зато успел подгореть немного сверху…